Sono stati chiusi dal dipartimento di Prevenzione
veterinario dell'Asp, quattro caseifici della provincia di Palermo perché'
usavano siero di latte in polvere per produrre formaggi e in particolare
ricotta "fresca". All’interno dei caseifici, sotto accertamento, è
stato scoperto un notevole quantitativo di siero di latte in polvere
proveniente dalla Spagna. Non potranno produrre per sette giorni i caseifici: "Pravatà Marco" di Vicari, "Biondo Francesca" e "Cala
Rossa di Biondo Salvatore e & C" di Terrasini e "Il Cacio Siciliano" di Belmonte Mezzagno.
Si è accertato che da dicembre 2012 al oggi sono stati
utilizzati circa 10.000 chili siero di latte in polvere che, con l'aggiunta di
acqua, sono diventati circa 160.000 litri. Dal processo di trasformazione sono
stati prodotti 14.000 chili circa di ricotta.
Nessun commento:
Posta un commento